Ortaggi della casa
"le cose più semplici, più naturali, più genuine sono le migliori"
I prodotti che possiamo offrirvi sono certamente genuini e sono il frutto di tante ore della nostra vita dedicate alla coltivazione e alla raccolta.
"le cose più semplici, più naturali, più genuine sono le migliori"
I prodotti che possiamo offrirvi sono certamente genuini e sono il frutto di tante ore della nostra vita dedicate alla coltivazione e alla raccolta.
Siamo circa a metà agosto e approfittiamo delle belle giornate soleggiate per raccogliere le nostre patate a pasta gialla. In questa annata il raccolto non è stato strepitoso ma il gusto dolce e saporito di questa varietà è un'ottima base per tutte le preparazioni in cucina a partire dal prelibato Frico Friulano!
Una straordinaria polenta la otteniamo con cinque diverse varietà di mais raccolto a mano e macinato nei due mulini ancora presenti dislocati lungo il corso delle Rogge, il Mulino Coiutti di Godia e il Molino Di Giusto a Valle di Reana del Rojale.
A fine aprile solitamente inizia la stagione degli asparagi bianchi: ne coltiviamo una ristretta quantità proprio per soddisfare i palati più esigenti. Vengono raccolti e venduti possibilmente in giornata così da non perdere il loro profumo e sapore autentico! Una vera primizia dall'inizio alla fine del raccolto (si consiglia la prenotazione).
Con l'inverno mite e non troppo piovoso raccogliamo il Radicchio Rosso tondo, Variegato e il Grumolo (in Friulano "lidric cul poc" ottimo con le uova sode o le "cicciole"!)
Le nostre galline sono allevate a terra, le loro uova non saranno tutte dello stesso calibro ma sicuramente non hanno subito passaggi nelle filiere di confezionamento.