Formaggi

I nostri Formaggi

Orgogliosi di queste rarità locali offriamo a voi tutti l'occasione di degustare questo ottimo formaggio che si può classificare anche come "Montasio". Lo potrete assaggiare in due diverse stagionature, quello più fresco di due mesi più amabile ma non per questo meno gustoso e quello invecchiato di 6 mesi, decisamente più saporito e leggermente piccante al palato.Unito alla polenta arrostita vengono si rievocano antichi sapori, un mondo di piacevoli sensazioni di gusto perse nel tempo.

Formaggio Ravosa

Presso L'Agriturismo Cjasâl Fornasate è possibile degustare l'ottimo formaggio di Ravosa (Povoletto - Udine) Italia in due diverse stagionature.

Stagionatura del formaggio di Ravosa

Le forme acquistate direttamente dai soci dell'antica latteria turnaria vengono quotidianamente capovolte su assi di legno per favorire la giusta "maturazione".

Il sapore autentico del formaggio latteria di Ravosa

Il formaggio di Ravosa (Povoletto - Udine) Italia è gustoso e saporito! Ottimo da accompagnare al nostro vino Cabernet Franc squisitamente erbaceo.

"Bepi il casaro di Ravosa" cultore del gusto.

Latteria Ravosa (Povoletto - Udine) Italia.

Foto ricordo del casaro Bepi

Personaggio stimato da tutti che ha saputo coniugare  tecnica e buon gusto raggiungento ottimi risultati nei concorsi di categoria. Latteria Ravosa (Povoletto - Udine) Italia.

Diploma Medaglia d'Argento

Latteria Ravosa (Povoletto - Udine) Italia.

Medaglia d'Oro al formaggio di Ravosa.

Latteria Ravosa (Povoletto - Udine) Italia.

Veduta della stalla dell'Azienda Agricola Foschiatto Nicola

Un socio, nonché  presidente della latteria di Ravosa (Povoletto - Udine) Italia.

Un favoloso capo di "Pezzata Rossa"

Il suo abbondante e prezioso latte viene utilizzato per la lavorazione del formaggio e del burro acquistabile direttamente in latteria o presso i soci.
Latteria Ravosa (Povoletto - Udine) Italia.